忍者ブログ
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥ 
<< 05   2025/06   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30     07 >>
[20]  [19]  [18]  [17]  [13]  [16]  [14]  [12]  [11]  [10]  [9
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2日に行く予定だった焼き肉が昨日になり、やっとこさ行ってまいりますた。
ハラミんまーなお店に行く予定だたけど、
その向かい側にあるお店もおいしいと評判らしく
今回はそっちに行ってみましたん。

まずは生レバー(関東いた時は、レバ刺しゆってたかなw)
血がしたたるようなくらいな新鮮な感じで、んまーですた。
嫌いな人が聞いたら、wっうぇwwwかな^^;

お店の人に写真撮っていいすか?と許可を得ていざ写真撮ってみたけど
上手く撮れなかった。申し訳なす;;;
あたしの携帯古いんで、どうにもこうにもw(携帯のせいにしてみた^^)

081204_1850~01.JPG
ちょっと赤味がかってるけど、実物はもっと赤黒いれす。

ボンが生レバー炙ったらおいしいよ!と教えてくれたのでチャレンジしてみたよ。
ささっと炙って中身レアなまま…な感じで良かったのかな?w
ちょっと今までにナイ味になって、おいちかった^-^
炙るのもアリかなぁ思いますた!
元がおいしいから何してもおいしいって事だぬ(*´∀`)b

そしてお次は塩タン。
写真撮ってなかった><;
ここの塩タンは、すごく薄いバージョンで味付けされているので
さっと焼いてそのまま食べまする。うん、おいちかった~。

そして、次はハラミ!
普通にタレでいってみましたが、んまーですた^^
テッちゃんも最近は気になり出して、ちょこっともらったりしてw
関西の人ってホルモン好きな人が多いん?かいな?w

関東おった時は、ホルモンはほとんど食べなかったので
焼き肉=タン塩・カルビ・ロース・ハラミなイメージだったんですお。
んまぁ赤いお肉って感じ。ミノとかは食べた事あるけどw

あとたぶん、あたしはご飯も食べちゃう派なので(大食い?www
やっぱお供は赤いお肉な訳なんですね。

こっち来てからはテッちゃんもおいしいんだな~と。
焼いてる所も撮ってみたけど、ちっぱいしてしまっただw
あまりおいしくなさそうなヽ(≧Д≦)

081204_1909~01.JPG
上がテッちゃんで、下がハラミ。
この後、バラを食べたいって子がいてあたしももらったけど
おいしかったのはいいが、ちょっと最後にバラってゆうのはきつかったかなw

焼く前に写真撮れば良かったけど、ハラミはもともと黒っぽい感じなので
たぶんあまり良く撮れないかもしれんにゃ。
ま、また今度挑戦してみまっすん☆

最後に、行ったお店をご紹介。 焼肉ハウス 佳路(ガロ)

動画も発見。

動画とか見ると、塩カルビとか食べてみれば良かった!
ハラミも普通にタレでいってしまっただw

そそ、ストーブにのっかった鍋でカレー煮込んでて。(賄いのカレーらしかった。)
それかき回してたおばさまが、豆乳入れると焦げないんよ!と。
テレビでやってたの試したらホント焦げないんだって~。試す価値ありっすね。

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
[07/31 ちぇりこ]
[07/31 どる]
[07/31 ちぇりこ]
[07/30 せん]
[07/17 ちぇりこ]
リンク
Copyright(c) Cherry & Co. All Rights Reserved.
* material by *MARIA   * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]